台灣原始佛教會通大乘佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  官方頁官方頁  搜尋搜尋  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  
本站遷單通啟

本站將遷單於以下網址:

http://obatw1.phpbb8.de/forum.php

登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 籌組「台灣省原始佛教協會」草案
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty由 非尚在遊戲 2016-11-01, 20:42

» 著作權(四)網路篇
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty由 非尚在遊戲 2016-03-24, 12:10

» Albert Liou(摩訶男)在臉書參加3個社團?
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:25

» Albert Liou(摩訶男)也在臉書活動?
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:13

» 台灣摩訶男竟在優兔逼廣告它的法味書齋,我們應該協助它!
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:08

» 轉貼--泰國高僧談靈異附體,被非人附體該如何處理?
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty由 anti-peacecila 2014-08-18, 22:37

» 泰國佛教新規定:禁止同性戀者出家當和尚
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty由 Non-IansTsai 2014-03-30, 23:44

» 轉貼:素雞、素魚、素排、素三層肉等等
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty由 anti-peacecila 2014-02-19, 22:15

» 終於發現某處仍有迎福寺公幹大乘的資料
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty由 Non-IansTsai 2014-02-11, 17:52

本站模組
首頁
FAQ 常見問題
文章主題
本站排行榜
私人訊息
我的帳戶
個人日記本
站內搜尋
討論區
問卷調查
聊天室
公告
1.只申請帳號卻不發言者請勿註冊否則將被封鎖帳號。

2.著作權法第62條規定:「....宗教上之公開演說、....,任何人得利用之。但專就特定人之演說或陳述,編輯成編輯著作者,應經著作財產權人之同意。」若特定人之演說或陳述尚未編輯成編輯著作者,且連該特定人根本並非所謂財產權人者,任何人得利用其著作。

我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據

向下 
+16
非梵摩那
seggment 
seggment
金童子
aacdse
非解悟
anti-Dogbert
non-suibiliau
Non-IansTsai
lioust88
boy650623
anti-Mahanama
leeyc2
anti-peacecila
non-rostov
hichin
20 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3
發表人內容
aacdse
級別:新生
aacdse

男 文章總數 : 10
注冊日期 : 2009-11-05

我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty
發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2009-12-22, 12:25

你不覺得相信佛會咒人死的人更離譜嗎?
回頂端 向下
aacdse
aacdse

男 文章總數 : 10
注冊日期 : 2009-11-05

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2009-12-22, 12:25

好啦,不說笑了,認真解釋給您聽。
上面指的「障月」其實就是月蝕,
古印度人認為,月蝕是阿修羅王在作怪,
這篇經文就是這麼一回事。

還算科學吧?
回頂端 向下
non-rostov
non-rostov

男 文章總數 : 30
注冊日期 : 2008-12-25

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2009-12-22, 12:26

海清法友,末學清楚你不是來鬧的,在從之前你因為興趣逛到此站之後,因為好奇而受到了版內言論影響,此中言論和您所認知有所出入,因而擬開始做了一些研究和閱讀。
沒料到自己竟然受影響而信心動搖產生疑惑,末學知道您現在正因疑惑而感到不安和痛苦,所以言論中才帶有一些攻擊性。

這種苦,末學經歷過,只是對象不同。

建議您先跳開是不是佛所說的,而是開始針對有關修證涅槃的方法試驗研究,如果您的苦開始平息並且自己清楚苦將斷除,那這些言論是誰所說影響也不再如此大了。
回頂端 向下
boy650623

男 文章總數 : 9
注冊日期 : 2009-12-18

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2009-12-22, 12:26

QQ!!~
嚴格來說
佛陀說的也不可輕信,真的!!~
就像 四聖諦也可以懷疑的,真的!!~

不管 佛陀或他所傳的 四聖諦,
你都可以懷疑他
並嚴格的檢驗他們,是否合乎真理,
你自已實行了並證明,你才可以發自內心的真信。
就會像阿難所說的,月可令熱,日可令冷, 佛說四聖諦真理,
是無法動搖的。

涅槃
其實無法確確的描述
說真的語言有他的難處的。

就好比(溫度)你如何用重量來表示?
(光線)的體積是多少?
等等一大堆。

其實涅槃就連 佛陀也無法完全用(語言)表達出來,
但卻是可以體驗的。

我沒記錯的話,舍利弗說過,
涅槃就是貪的止息,瞋的止息,痴的止息(沒記錯的話)
我個人覺得這就是涅槃的最好註解了。

當然有人會繼續問下去,那止息之後又如何,
其實這是多問的,就好比有人問 佛陀,涅槃之後又如何,
是一樣多餘的!!~
回頂端 向下
金童子
金童子

男 文章總數 : 9
職業 : 無敵鐵金剛
興趣 : 打敗雙面人~原黨都懺悔~兩派即合一~豎起大乘幢
注冊日期 : 2009-12-18

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2009-12-22, 12:27

引言回復 :
引言回覆:
涅槃之後又如何

涅槃之後應該是像佛陀這樣到處弘法渡眾吧?要不然還要怎樣?
回頂端 向下
級別:版主

男 文章總數 : 332
注冊日期 : 2008-12-18

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2009-12-22, 12:28

刪除mahaone的離題帖子。
回頂端 向下

男 文章總數 : 180
年齡 : 47
注冊日期 : 2008-12-18

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2009-12-22, 12:31

本題在原黨網站被鎖,則將在本站恢復開放狀態!

此外,以下這段經文也是【大乘法是正法的證據】

http://www.cbeta.org/result/normal/T01/0001_003.htm

【經文資訊】大正新脩大藏經 第一冊 No. 1《長阿含經》CBETA 電子佛典 V1.45 普及版
T01n0001_p0016b17(00)║遊行經第二中
T01n0001_p0016b18(00)║佛告阿難。世有八眾。何謂八。一曰剎利眾。
T01n0001_p0016b19(00)║二曰婆羅門眾。三曰居士眾。四曰沙門眾。
T01n0001_p0016b20(01)║五曰四天王眾。六曰忉利天眾。七曰魔眾。
T01n0001_p0016b21(02)║八曰梵天眾。我自憶念。昔者。
T01n0001_p0016b22(07)║往來與剎利眾坐起言語。不可稱數。以精進定力。在所能現。
T01n0001_p0016b23(00)║彼有好色。我色勝彼。彼有妙聲。我聲勝彼。
T01n0001_p0016b24(00)║彼辭我退。我不辭彼。彼所能說。我亦能說。
T01n0001_p0016b25(00)║彼所不能。我亦能說。阿難。我廣為說法。
T01n0001_p0016b26(02)║示教利喜已。即於彼沒。彼不知我是天.是人。
T01n0001_p0016b27(01)║如是至梵天眾。往返無數。廣為說法。
T01n0001_p0016b28(03)║而莫知我誰。
回頂端 向下
seggment

文章總數 : 10
注冊日期 : 2010-01-05

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2010-01-05, 19:19

說「原黨分子搞網站公幹大乘」是不對的,本來佛陀就允許大家對他的法義提出思考與質疑。真理是愈辯愈明的。
回頂端 向下
seggment 

文章總數 : 6
注冊日期 : 2010-01-19

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2010-01-19, 22:35

seggment 寫到:
說「原黨分子搞網站公幹大乘」是不對的,本來佛陀就允許大家對他的法義提出思考與質疑。真理是愈辯愈明的。

原黨分子每每辯不過大乘黨就鎖題趕人,這是因為他們的網站本來就是為了公幹大乘,因此「原黨分子搞網站公幹大乘」的行為的確是不對的,所以「說原黨分子搞網站公幹大乘」才是對的。
回頂端 向下
非梵摩那
非梵摩那

男 文章總數 : 52
注冊日期 : 2008-12-23

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2010-01-26, 11:08

seggment 寫到:
佛陀就只是允許大家對他的法義提出思考與質疑,卻沒有叫對方閉嘴。
回頂端 向下
The author of this message was banned from the forum - See the message
The author of this message was banned from the forum - See the message
rush

男 文章總數 : 25
注冊日期 : 2009-12-04

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2010-10-05, 14:35

大乘者非大乘是名大乘........
回頂端 向下
非法迄巴

男 文章總數 : 6
注冊日期 : 2010-05-16

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2010-10-07, 10:16

對已悟般若者而言,成立!
對於未悟般若者而言,不成立!
對於靈活者而言,佛法是靈活的!
對於不靈活者而言,佛法是不得靈活的!
回頂端 向下
warren

文章總數 : 6
注冊日期 : 2010-10-10

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 3 Empty2010-10-10, 17:18

找到又如何?原黨邪見依舊在!只是手段改!
回頂端 向下

我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據
回頂端 
3頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
台灣原始佛教會通大乘佛教網路論壇 :: 公共園地 :: 原始佛法討論區-
前往: