台灣原始佛教會通大乘佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  官方頁官方頁  搜尋搜尋  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  
本站遷單通啟

本站將遷單於以下網址:

http://obatw1.phpbb8.de/forum.php

登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 籌組「台灣省原始佛教協會」草案
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty由 非尚在遊戲 2016-11-01, 20:42

» 著作權(四)網路篇
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty由 非尚在遊戲 2016-03-24, 12:10

» Albert Liou(摩訶男)在臉書參加3個社團?
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:25

» Albert Liou(摩訶男)也在臉書活動?
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:13

» 台灣摩訶男竟在優兔逼廣告它的法味書齋,我們應該協助它!
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:08

» 轉貼--泰國高僧談靈異附體,被非人附體該如何處理?
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty由 anti-peacecila 2014-08-18, 22:37

» 泰國佛教新規定:禁止同性戀者出家當和尚
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty由 Non-IansTsai 2014-03-30, 23:44

» 轉貼:素雞、素魚、素排、素三層肉等等
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty由 anti-peacecila 2014-02-19, 22:15

» 終於發現某處仍有迎福寺公幹大乘的資料
我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty由 Non-IansTsai 2014-02-11, 17:52

本站模組
首頁
FAQ 常見問題
文章主題
本站排行榜
私人訊息
我的帳戶
個人日記本
站內搜尋
討論區
問卷調查
聊天室
公告
1.只申請帳號卻不發言者請勿註冊否則將被封鎖帳號。

2.著作權法第62條規定:「....宗教上之公開演說、....,任何人得利用之。但專就特定人之演說或陳述,編輯成編輯著作者,應經著作財產權人之同意。」若特定人之演說或陳述尚未編輯成編輯著作者,且連該特定人根本並非所謂財產權人者,任何人得利用其著作。

我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據

向下 
+16
非梵摩那
seggment 
seggment
金童子
aacdse
非解悟
anti-Dogbert
non-suibiliau
Non-IansTsai
lioust88
boy650623
anti-Mahanama
leeyc2
anti-peacecila
non-rostov
hichin
20 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步
發表人內容
級別:版主

男 文章總數 : 26
年齡 : 58
注冊日期 : 2008-12-19

我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:09

hichinc海清二世 寫到:
我的朋友又說了:
他說佛陀當時訂下那些戒律,主要是約束那些僧團良莠不齊的人
如果本就良善的人,何必戒律,一切方便行事,不離八正道
戒律無關修行

好個「戒律無關修行」
回頂端 向下
non-rostov
級別:新生
non-rostov

男 文章總數 : 30
注冊日期 : 2008-12-25

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:10

原來你那位朋友的善良和智慧,大過了自以為完全解脫的原黨們。
這種話,原黨們還不敢說。

隨喜隨喜

PS: 反正原黨誤會他們也不知苦,不想解脫,只想辯論熱鬧。還真可愛。
回頂端 向下
hichin
受原黨迫害者
受原黨迫害者

注冊日期 : 2009-12-22

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:10

我的朋友舉例:
比如:法律
凡人殺人放火要判重刑,
但對你們而言有影響嗎,沒有吧!,因為你不可能去犯
但對作姦犯科之徒就不樣啦,那真是如芒刺在背
同樣情況挪移到佛戒律來看,亦是如此
回頂端 向下
non-rostov
non-rostov

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:11

恩,思考一下。
好像有理。
回頂端 向下
hichin
受原黨迫害者
受原黨迫害者

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:13

七六九、婆羅門經
如此的經教,乃結集的我們,都同樣都聽過的:
有一個時候,佛陀住在於舍衛國的祇樹給孤獨園。
那時,尊者阿難,在於早晨,著衣持缽,進入舍衛城去乞食。
這時,有一位名叫生聞的婆羅門,騎乘著白馬車,有眾多的年輕人翼從他。
所乘的為白馬、白車、白鞋(控制馬所用的皮帶)白鞭,頭戴白帽,白傘蓋,手執白拂(拂塵),穿著白的衣服,掛著白的瓔珞,以白香塗身,翼從們,也都是白的。他們出舍衛城,欲至林中去教授、讀誦。眾人看到時,
都齊聲讚歎而說:「善美的車子啊!善美的車子啊!這便是婆羅門乘啊!」
(婆羅門譯為淨裔,也譯為梵。能升上梵天之法,為之梵行、梵乘)。
那時,阿難尊者看見婆羅門的眷屬們,其眾具的一切,均為是白的。
他看後,就進入城內去乞食。還精舍後,舉放衣缽,洗足等事作完後,
即往詣佛所,到後稽首佛足,退坐在一邊。
他仰頭向佛說:「世尊!我今天的早晨,著衣持缽,
欲進入舍衛城去乞食時,曾看見生聞婆羅門,乘騎白馬車,
他的眷屬和眾具,均為是白色的。
而看到的眾人都齊唱說:『善乘哉!善乘哉!所謂婆羅門乘哉!』
世尊!這對於正法與律來說,是為世人之乘呢?或者為是婆羅門之乘(梵乘)呢?您的意見如何呢?」

本人加注觀點
見一公子哥,乘騎白馬車隊,此是平凡之事
何以阿難,見之而有疑惑跟所感
就可知此必有其背景故事與其心事,
而且跟當時各種法門,天乘法,梵乘法,大乘法有關

佛陀告訴阿難說:
「這是世人之乘,並不是我的正法與律之婆羅門乘(梵乘)。
阿難,仔細的聽,好好的想,我為你說法
甚麼是正法,律乘法,天乘法,婆羅門乘法,大乘法
能調整降伏煩惱者,就是八正道,從正見乃至正定
阿難,這都叫正法
律乘,天乘,梵乘,大乘,都是能調整降伏煩惱的法啊」
那時,世尊 即說偈而說:
信戒為法軛 慚愧為長縻 正念善護持 以為善禦者
舍三昧為轅 智慧精進輪 無著忍辱鎧 安隱如法行
直進不退還 示之無憂處 智士乘戰車 摧伏無智怨

可見當時有大乘法存在,但阿難很不以為然,因此問世尊此問題
世尊委婉告訴阿難這只要符合八正道,也是一種正法,
各位不知有沒注意,此經後面未加 "信受奉行"可見聲聞弟子很不以為然,佛這種說法
所以可想而知首次集結,大乘經全部被忽略,是正常的
回頂端 向下
hichin
受原黨迫害者
受原黨迫害者

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:13

見一公子哥,乘騎白馬車隊,此是平凡之事
改正:見一婆羅門
回頂端 向下
anti-Dogbert

男 文章總數 : 108
注冊日期 : 2008-12-18

反正禪機都搬出來了,你愛怎麼說都行,都是禪機嘛!
回頂端 向下

男 文章總數 : 332
注冊日期 : 2008-12-18

先是找到了證據,等到不行了,就冒出了禪機。既然是禪機,連文字都是多餘的,甚至佛陀也沒說過法,當然更不用證據了。這題的討論到此為止
回頂端 向下
non-rostov
non-rostov

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:15

海大,起問您知不知道經典何時才開始變成文字記載的。
口耳相傳了數百年才紀錄的!
龍宮、三十三天,請問他們用何種文字書寫?

印度文、巴利文、中文、英文、龍宮方言、三十三天方言?

如果是印度文!! 原來龍宮中都是印度人。三十三天也只收印度人。

以此類推。

大乘經很多都敘述到,佛陀現在要講某某經,但您想想,佛陀到底是做演講,還是一開始就說要某某經。何者合理?

因為經典是大家集結佛陀言論之後才定義此為某某經。
回頂端 向下
hichin
受原黨迫害者
受原黨迫害者

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:15

喔喔喔
所以祂叫做"佛",你叫做"人"
怎可同日而語
莫非你已成佛
怎知訊息如何傳遞
如果今天講的是"人經"
您說的絕對無可反駁
懂嗎?
回頂端 向下
non-rostov
non-rostov

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:16

你根本沒有回答我的問題。
我不是問佛陀用何種方式說法,而是問經典的集結和紀錄。

你的言論,讓我想到佛陀對六群不可理喻者的作法。
"殺了他們"。

怎麼殺,其他法友煩請敘述。
回頂端 向下
hichin
受原黨迫害者
受原黨迫害者

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:16

最後連自己書中南傳尊者,證悟阿羅漢,看到佛來歡迎,慶祝,
都說是
假的
作者胡說八道,
你們難道不覺得你們太過份了嗎?
難道不應該靜下心來想一想你們的思維模式是否出了問題?
回頂端 向下

男 文章總數 : 69
注冊日期 : 2009-12-08

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:17

這裡多得是持守五戒又有學養會員法友,就算有些禪定功夫未到家。
但是對正法的了解,絕對直得你虛心受教好一陣子。
正直善良誠實是我們的特性,希望有一天也會成為你的人格特質之一。

在我的眼裡你是一個可憐的人,正法與善知識,就在你的面前但是你視而不見。不是視而不見...而是怒目斥之。當有一天死亡來到面前,你會後悔與正法擦身而過。因為你會發現所謂的修為,在死亡面前如何不堪一擊。
回頂端 向下
非解悟
非解悟

男 文章總數 : 20

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:19

to: hichin,

末學有過這種經曆。那是在1991年前後,我于一個周6的夜晚,做了一個這樣的異夢。夢見了在這之後將近一個月內所發生的(僅僅對于我而言)重大的事情。

不過,這無助于我學佛,也無損于我批評別人在定中見佛。這裏面的關系,對于你來說不容易理解,所以你應該好好地思索,虛心地學習。

好像這裏沒有人說:佛的放光/上天/神通等等是假的。是你一再地樹立假想敵。

我是在說:在佛涅般後,有人還說,(證阿羅漢後),他在定中可以和佛討論問題,這是在執迷不悟。是在說他還沒有證初果,何談阿羅漢?
回頂端 向下
boy650623

男 文章總數 : 9
注冊日期 : 2009-12-18

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:19

發言無益,我是說我!!~

海清大大
我覺得你大乘派與原始派,都.......不夠格 。

假如你是學大乘的,念佛參禪觀想就夠你忙了
如果是有心親近原始佛法,
就提出原始佛法的疑惑,大家一起討論。

不是一天到晚提出大乘如何如何等等,要討論大乘,
我想網站應該一大堆。

會來這討論的就是對原始佛法有心的人,是真的有心,
而不是來這裡一直要,這裡的人去相信大乘如何如何,

以前大乘的禪師像虛雲,廣欽,淨士的印光,蓮池,
人格一樣讓人尊敬。

套一句,六祖大師的話
:若言下相應,即共論佛義,若實不相應,合掌令歡喜。

對淨土往生有興趣的就去唸佛
對自性佛有興趣的就去參禪
對即身成佛有興趣的就去學密宗

對原始佛法有興趣的,就來這裡討論,
這不是很好嗎。

大乘是不是佛法
原始佛法是不是最接近 佛陀的教法,
好像不是討論的重點,重點是你想從
學佛得到什麼,這才是比較重要吧。

別人不相信大乘是佛法,或消災是不是佛法,
我想不重要吧,你自已相信就好了,
幹麻一定要別人認同呢?

假如你認為消災,大乘也是佛陀的教法,
別的網站應該有很多你的同好,你們就一起討論,
這不是很好嗎!!~

就好比我認為原始佛法,是最接近 佛陀的教義,
但這也是我自已認同,我也不會和別人爭論呀,
別人想唸佛,觀想,我也覺得很好呀!!~
回頂端 向下
hichin
受原黨迫害者
受原黨迫害者

這個問題好
我為什麼要跟你們辯論
原因1::你們提出的歷史證據很有說服力
原因2::你們提出的法,看起來好像很對
原因3::你們讓我對以前的信仰產生疑惑,心中難安定
原因4::感覺你們的法有問題,但還說不出所以然
原因5::你們雖然證據很有說服力,但我對你們的感覺不對一定有問題
原因6::如果我的感覺是對,的不能讓你們繼續誤人子弟,斷人慧命,因為我就是受害者

所以一定要弄清楚,
回頂端 向下
boy650623

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:20

引言回復 :
hichin 寫到:
你們打破別人固有的信仰,卻不能給人完全的解答,就是斷人慧命

呵!!~
其實傾聽內心的聲音吧!!~

你不覺得淨土宗跟回教或天主教,沒有不同嗎?
只是名稱跟地方換了個名字,其實都一樣。
在來大乘的禪宗或密宗,跟梵天有什麼不同嗎?

我跟你說:你只要抓住佛陀教法的重點,就是苦和苦的止息,而已。
其他就只是這的延伸而已。

其實佛陀的法真的很簡單,而且要實踐也很簡單。
原始的佛教觀,讓我有一種真實的感覺,而且實際。
其實大乘目前自已也是非常的亂。

在我從大乘回歸原始佛法,我剛開始也是很震撼的,
我曾經所有關於宗教的全放棄,做個不碰宗教的人。
我開始從內心反問自已,真有天堂嗎?真有無所不能的佛陀嗎?
真有一個永恒不變的自性嗎?好多好多的問題,現實的,精神的。
太多了。

但當我翻了(佛陀的啟示)這一本書,我看了二個多月,間斷間斷的看,
我看時,我小孩會一直抓我去跟他玩數字,123@@!!

因為我自已也是為生活所奔波,但我的內心一直有著牽掛,
就是涅槃到底是什麼, 佛陀和 聖弟子所體驗的涅槃,到底是什麼?
苦的止息到底是什麼?

就是這個疑問讓我無法放棄佛教,
至於大乘佛法,我不否定他,確實有神秘的精神力量,
但也就僅止於此了。

不管神秘的精神力量(神.上帝.菩隡.阿拉)如何如何
但我確信他們還是跳脫不了,無常的定律。

不管神我.靈魂.自性.天真佛,如何又如何,
我也確信除此五蘊,在外在內更無別物(不變的自我)。

這是我確信不移的了,除此之外,我關心的就是
苦.和苦如何止息了,其他的我真的就不太有興趣了。

假如你覺得大乘佛法真的很了不起,你就放下一切,專心修大乘吧。
還是會有效果的,但是不是 佛陀所教導的,這我就存疑了。

真心的學道家(老子等),也是會有效果的,就是道家的效果而已,
就是如此!!~

你真的相信消災有用,就信下去吧,燒紙錢有用就去燒吧,
不是嗎?但一切的一切,和苦的止息又有何關呢?
何必什麼都扯到跟 佛陀有關係呢?
是吧。

總之一句,就是你學佛,到底你想學什麼?
健康?長壽?成佛?往生淨土?救渡眾生?想清楚你想要的是什麼?
回頂端 向下
非解悟
非解悟

男 文章總數 : 20

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:20

引言回復 :
hichin 寫到:
你們打破別人固有的信仰,卻不能給人完全的解答,就是斷人慧命

學佛求解脫真的不是一件容易事。當初和我一起學佛的同道絕大多數還迷在大乘之中。如此看來,你還算幸運的。

但是,前面的路還很長。就算是已經抛棄了大乘的人來學原始佛法,也還是參差不齊,各自停留在各自的瓶頸處。

當此之際,要記住佛說的:不要太松,不要太緊,像彈琴一樣要學會控制自己的節奏。慢慢地虛心地向過來人請教、學習。

據我所知,這裏的幾個版主都具有基本的正見,又願意幫助初學者。只是因為你自己的傲慢和不遜,才險些被封號。不妨改一改自己的風格或態度,虛心地來學習。
回頂端 向下
non-rostov
non-rostov

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:21

海清法友,在看到您的苦之後,末學決定不"殺"你了。
來跟你談談,"解脫之道"。注意,別管它是不是佛法或佛陀所說。

我們因為不明白"因緣法",所以不真正了解"無常"。
因為不真正了解"無常",所以不了解"苦"。
因為沒有全面了解"苦",所以會以為還有"樂",所以還會有喜歡的事物和經驗,會想要保有和"再享受一次"的想法。

但因為如此,永遠受困在"苦樂"的牢籠裡面,永遠的受苦下去。
末學以前難以離欲,甚至難以了解未何要離欲癥結點就在此。
法友,末學看到了不死之道,在此跟您分享。

正見因緣法,就是了解到因、緣不斷在相互影響而變動不已的事實。
了解這點,在生活上就能觀察所有的相互影響變動而去除"常恆不變"的觀念。
生活中的苦,就不必多談了,因為大家碰到"苦"都自然而然會避開,這種常識無助於解脫。但是,"樂"就極端的危險,因為這就是最恐怖的陷阱。
法友,我們就是因為曾經經驗的"樂",因而輪迴不已。

第一,在經驗感官快樂的同時,內心是清楚知道"樂"雖然不能常恆保有,但會想要"再來一次"。於是在這"再來一次"的念頭驅使下,我們辛勞的工作,競爭,和傷害其他眾生。這個求"再來經驗一次快樂感覺"的路上充滿了痛苦,但我們視而不見。

第二,在經驗"樂"的同時,我們會誤以為"不在乎天長地久,只在乎曾經擁有",而有一種瞬間的滿足感。但是,法友,我們從來不曾"瞬間擁有"任何事物。因為在我所謂擁有的想法進行同時,就因為自己感官的介入所以因緣也改變了,所以根本不可能瞬間擁有什麼。
眼緣色生眼識,但是眼和色相互影響下,兩者都變了,我們所識別的種種,甚至之後所引發的種種感受和想法,都已經不是原樣了。正因為事實抓不住,但因為我們不明白"因緣法無常",所以去抓,但是事與願違,什麼也沒有曾經擁有,所以感到空虛,這正是充滿了"不定的苦"。

第三,就算我們誤以為我們真的擁有了"什麼",該物也因因緣而持續讓我們以為保有"它",但是在以為擁有後,會視”擁有”為理所當然,而失去了”以為擁有”時的新鮮滿足感和快樂。如果單純只是這樣,那就還好。事實上卻是,以為擁有後,不但失去了新鮮滿足感和快樂,還得要承受保養保存和維護所帶來的辛勞和恐懼失去的痛苦。法友,整個保有的過程都是苦。

最後,不論我們以為擁有什麼,都將失去。這個”失去”,將嚴重打擊我們所視為理所當然的擁有,由此而生巨大的恐懼和痛苦。
整個”樂”的經驗,全部都是苦。知苦,就會停止追逐的行為。

法友,了知”因緣法”後,就能體驗無常。
法友,能體驗無常才又機會看清”苦樂的陷阱”,得法眼淨。
有了這個正見後,在生活中所有遭遇的事情,將會思維該怎麼做才不會又陷入苦樂的陷阱中,所以言行舉止思維方向和養家活口的工作都能離開”再來經驗一次快樂感覺”的執著,即苦樂的陷阱。
對於由因緣法角度觀察事物的努力不懈,專注的觀察自己身心種種的運作,,並且經由禪定的訓練,跳出色界和無色界快樂的苦樂陷阱,在最深入維細處掃除”再來經驗一次快樂感覺”的貪慾,而真正斷除貪愛和慢。

法友,五蘊是因,貪愛和不明白”因緣法無常”是緣,因緣交互作用相互影響下有生命現象。如果明白”因緣法無常”而跳離苦樂的陷阱,則貪愛漸次減弱到滅除。則五蘊沒有”貪”的繫縛和交互作用,不會形成生命和種種痛苦。沒有生命,就沒有所謂再來的問題。 沒有生,不再有老病死苦的問題了。

法友,明白了嗎? 見到不死的原理了嗎? 這跟誰說的關係不大吧。 加油!
回頂端 向下
boy650623

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:22

qq!!
其實來這個網站
我要看的就是這種(修行人體驗而發的言論,跟看書不同),
直接又真實的法義(法義大家可以討論,但大方向不變,就是苦的止息)
所以我說
其實佛法很簡單很科學,他是可以現在就體驗的
就是裡面沒有玄學和未知的名相,所討論的名相都是可以體驗的,
比如苦就是了,無常也是。

沒有恐嚇性的言詞,不會動不動就下地獄@@!!
也沒有一勞永逸的方法~~~唸一句滅80億劫生死重罪等等言論

雖然我目前還為家庭所奔波,但我有空就會靜下來,慢慢的看
書和觀看法友的討論,從中糾正我錯誤的知見。

我一直強調很簡單的原因是,
苦的生起和滅除,從來就在這五蘊裡而已
不必要藉由外力,持咒觀想,或舉行什麼法會等等,
自已只要具備八正道的知見,肯行肯做!!~
就會有見法體驗涅槃的一天了。
回頂端 向下
hichin
受原黨迫害者
受原黨迫害者

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:23

雜阿(五八三)原經 
如是我聞。 一時。佛住舍衛國祇樹給
孤獨園。 爾時。羅羅阿修羅王障月天子。
時。諸月天子悉皆恐怖。來詣佛所。稽首佛
足。退住一面。說偈歎佛。
 今禮最勝覺  能脫一切障
 我今遭苦惱  是故來歸依
 我等月天子  歸依於善逝
 佛哀愍世間  願解阿修羅
爾時。世尊說偈答言。
 破壞諸闇冥  光明照虛空
 今毘盧遮那  清淨光明顯
 羅避虛空   速放飛兔像
 羅阿修羅   即捨月而還
 舉體悉流污  戰怖不自安
 神昏志迷亂  猶如重病人
時。有阿修羅名曰婆稚。見羅羅阿修羅
疾捨月還。便說偈言。
 羅阿修羅   捨月一何速
 神體悉流污  猶如重病人
羅阿修羅說偈答言。
 瞿曇說咒偈  不速捨月者
 或頭破七分  受諸鄰死苦
稚阿修羅復說偈言。
 佛興未曾有  安隱於世間
 說咒偈能令  羅羅捨月
佛說此經已。時。月天子聞佛所說。歡喜隨
喜。作禮而去。

完了,
造汝等說法
連佛都犯戒了
佛咒 羅阿修羅
回頂端 向下
aacdse
aacdse

男 文章總數 : 10
注冊日期 : 2009-11-05

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:23

天人住月球上?(月球人?)
阿修羅王攻打月球?(星際大戰?)
世界上有飛兔?
世尊會下咒威脅你不走就受死苦?
回頂端 向下
non-rostov
non-rostov

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:24

海清先生:
您若真的想解決您現在的困擾,末學建議您去了解經典的編載。
北傳雜阿含經出自說一切有部的傳誦,在第一次集結後,又過了不下二百多年,過程中確實有被增添,但無刪除,所以建議對照出自分別說部的相應部經典,去查出一致之處,因為分別說部也有增添的部份。
真正佛陀所說,很可能只有七個修多羅。(注意:是可能)

佛陀早就告知弟子眾,不要輕信經典所述,唯有經過不斷確認合理又有益,才信受奉行。

如果您在台北的話,建議您來北投內覺禪林找隨佛比丘,請一本"相應菩提道次第"閱讀,相信可以解開您現在的痛苦。
回頂端 向下
hichin
受原黨迫害者
受原黨迫害者

發表主題: 回復: 我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據   我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據 - 頁 2 Empty2009-12-22, 12:24

如果照你所說,
你們信的部份,我也可以批判為偽經
因為沒人能說出涅槃
南傳北傳誰真誰假,也無法確定
你敢保證你信的是真的嗎?
那你們為何還不出家去
這樣懂嗎?
回頂端 向下
hichin
受原黨迫害者
受原黨迫害者

引言回復 :
天人住月球上?(月球人?)
阿修羅王攻打月球?(星際大戰?)
世界上有飛兔?
世尊會下咒威脅你不走就受死苦?

汝更離譜
明明是說月天子
你硬說是月球人
佛沒說天人嗎?
你不用信佛了,
信科學就可以了
佛經可以用科學印證的嗎?
那妳告訴我涅槃是甚麼?
佛為何能有神通?
回頂端 向下

我於雜阿含經找到大乘法是正法的證據
回頂端 
2頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
台灣原始佛教會通大乘佛教網路論壇 :: 公共園地 :: 原始佛法討論區-
前往: