台灣原始佛教會通大乘佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  官方頁官方頁  搜尋搜尋  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  
本站遷單通啟

本站將遷單於以下網址:

http://obatw1.phpbb8.de/forum.php

登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 籌組「台灣省原始佛教協會」草案
摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty由 非尚在遊戲 2016-11-01, 20:42

» 著作權(四)網路篇
摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty由 非尚在遊戲 2016-03-24, 12:10

» Albert Liou(摩訶男)在臉書參加3個社團?
摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:25

» Albert Liou(摩訶男)也在臉書活動?
摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:13

» 台灣摩訶男竟在優兔逼廣告它的法味書齋,我們應該協助它!
摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:08

» 轉貼--泰國高僧談靈異附體,被非人附體該如何處理?
摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty由 anti-peacecila 2014-08-18, 22:37

» 泰國佛教新規定:禁止同性戀者出家當和尚
摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty由 Non-IansTsai 2014-03-30, 23:44

» 轉貼:素雞、素魚、素排、素三層肉等等
摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty由 anti-peacecila 2014-02-19, 22:15

» 終於發現某處仍有迎福寺公幹大乘的資料
摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty由 Non-IansTsai 2014-02-11, 17:52

本站模組
首頁
FAQ 常見問題
文章主題
本站排行榜
私人訊息
我的帳戶
個人日記本
站內搜尋
討論區
問卷調查
聊天室
公告
1.只申請帳號卻不發言者請勿註冊否則將被封鎖帳號。

2.著作權法第62條規定:「....宗教上之公開演說、....,任何人得利用之。但專就特定人之演說或陳述,編輯成編輯著作者,應經著作財產權人之同意。」若特定人之演說或陳述尚未編輯成編輯著作者,且連該特定人根本並非所謂財產權人者,任何人得利用其著作。

摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)

向下 
發表人內容
anti-Mahanama
級別:版主

男 文章總數 : 332
注冊日期 : 2008-12-18

摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty
發表主題: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 11:34

摩主席萬歲!
回頂端 向下

摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty
發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 11:34

亨利,你想左了。我的意思是對方的信仰與討論無關,質問對方的信
仰實已進入『人身攻擊』的範疇。
大名:摩訶男於2003/05/29(18:13)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 12:03

異教徒,這廝一天前還拿我主張上色情網站不犯邪淫的老帖子出來加
油添醋、肆意辱罵,可一看見我貼出名牌牧師的性開放言論,立刻換
一個名字,大言不慚地要我不要『論斷』別人呢!你現在知道甚麼叫
宗教痞子了吧?看清它的嘴臉了嗎?我說它換筆名比換衛生棉還快,
沒冤枉它吧?呵呵呵呵!
大名:摩訶男於2003/08/19(19:27)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 12:06

引言回復 :
大男

冒眛的請問你一下, 你上次罵"小名"仁者髒話, 算是大智者悉達多教的
嗎? 還是調達教的?

大名:Hnry於2003/08/07(09:33)回應

亨利,罵人當然不是佛陀的教訓,所以我經過一番反省後,公開向小
名道歉,請他原諒。
大名:摩訶男於2003/08/07(10:07)回應

--------------------------------------------------------------------------------

亨利,此事摩訶男已經公開道歉了,而且對小名的人身攻擊也不再追
究,你現在還在提這件事,雖然你說的是事實,而且我不能限制你說
話的權利,不過你這種行為讓我很反感,你都是這樣對待知錯能改的
人嗎?若是你的上帝都是這樣對待人類,那麼應該沒有人能上天堂吧

大名:狗伯特於2003/08/07(10:10)回應
信箱:gong_eric@hotmail.com

--------------------------------------------------------------------------------
亨利,勸勸你的弟兄(或姊妹)不要再像蛇一樣狡滑靈巧,也勸他
(她)不要再撒謊。小或引經據典,論證耶穌就是古蛇,你們之中的
任何一位若用自己的言行見證它,豈非大不智?
大名:摩訶男於2003/08/07(10:12)回應

亨利,說來遺憾,小或的那些觀點有的真的會令人難過,尤其令基督
徒難過,但它偏偏白紙黑字,像釘子釘在木板上一樣。
大名:摩訶男於2003/08/07(10:15)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 12:09

亨利,我認為不論小名是否願意原諒我,我都該向他道歉。不過,你
的詰問令我有些好奇。你們不向小或道歉,是否因為認定了他不會原
諒你們?
大名:摩訶男於2003/08/07(11:58)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 12:10

引言回復 :
摩訶男老友:好久不見,今天那麼空嗎?上網找人打發時間!
大名:淨法於2003/08/07(14:08)回應

淨法,我不得已啊!這版上有人大概是因為與小或議論墮於負處,居
然遷怒於我,到處貼文罵我呢。我很久沒跟小或的帖子,居然飛來這
種無妄之災。你說我該咋辦?附帶一提,印尼是危邦,你多留神。
大名:摩訶男於2003/08/07(14:22)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 12:10

You behave like a naga.
大名:摩訶男於2003/08/07(17:30)回應

The "naga", Sanskrit meaning is "snake"
,it's figure of speech as :

1.to deceive; to cheat; to swindle
2.to feint; to pretend
3.to mislead or intimidate someone into giving information.

So, Did you condemn us ?
大名:tira於2003/08/07(18:13)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 12:11

小李飛刀,你曾用髒話罵小或的媽媽,也還沒道歉吧?莫非你從來不
曾讀過雅各書第三章?還是說你認為既然舊約全書裡的耶和華生氣時
會講髒話,所以上行下效也無妨?
大名:摩訶男於2003/08/08(09:30)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 12:12

小李飛刀,我曲解了你?!這麼說,你沒有罵小或的媽媽,而是真的
想和她老人家那樣那樣?!你忘了耶穌說過意淫即姦淫的教訓嗎(太
5:27~28)?
大名:摩訶男於2003/08/08(09:46)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 12:12

唉!亨利,你我雖未見過面,但彼此"神交"已久,怎麼你還跟我打馬
虎眼呢?去勸勸你那位寶貝弟兄(姊妹)吧!
大名:摩訶男於2003/08/08(09:51)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 12:13

亨利,我若害怕自己形象受損,只要學小蛇蛇那樣玩分身的把戲,再
弄幾個代理伺服器,就能把大家耍得團團轉。你看我怕了嗎?
大名:摩訶男於2003/08/08(11:46)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 12:13

亨利,面對忽男忽女、千變萬化的『明亮的晨星』,你要我如何舉出
時、地、人?何況有些太過分的貼文已被別版的版主刪掉了。美國世
貿大樓被恐怖分子炸了,不用舉證就能對外開戰,像我這麼崇拜美國
的人又何必舉證呢?你會先向別人證明家裡有老鼠才買滅鼠靈嗎?
大名:摩訶男於2003/08/08(12:21)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 12:17

風幻兒,這麼說來,你的『如來藏』只是一個形容詞囉?
大名:摩訶男於2003/08/10(20:55)回應

風幻兒,『如來藏是否實體』我不予置評,但你先說它是對覺者心態
的一種描述,然後又否認它是形容詞。你不覺得矛盾嗎?你知不知道
『如來藏』是來自印度的外來語?它的意思是甚麼,你知道嗎?
大名:摩訶男於2003/08/10(21:25)回應

風幻兒,我還沒談到大眾部,只是指出『如來藏』是外來語,不能胡
亂給它下定義。說真的,你對『如來藏』的解釋令我想起另一個被中
國人誤解並濫用到積非成是之地步的外來語-----『禪』(禪那、
Jhana)。
大名:摩訶男於2003/08/10(22:15)回應

風幻兒,你對如來藏的解釋令我想起一則有趣的台灣政治格言。我將
如來藏代入公式如下:『一個如來藏,各自表述』。
大名:摩訶男於2003/08/11(06:43)回應

風幻兒,我根本尚未對如來藏是否佛教法義置喙,只是指出它是一個
外來語,而且希望你在認同它是佛法的同時也能將它的屬性說明白。
可惜的是,我面對的只是一篇篇的無根游談,到現在連『如來藏』的
定義都還在自說自話,要如何進一步談下去?其實,『如來藏』的定
義只要去查閱一下佛教術語辭典,問題就差不多解決了。何必一直繞
圈圈呢?
大名:摩訶男於2003/08/11(09:12)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 14:24

唉!常不輕,你這種人啊!不論信甚麼教,結果都是沒治的,因為中
毒太深了。記得過去我在家事法庭的時候,經常處理一些宣告禁治產
的案件,那些受宣告人之中,有些情況就與你相仿。當然啦!我不是
專業醫師,不能斷言你的精神狀況如何。不過,我倒是建議你去大醫
院掛精神科門診,有益無害。
大名:摩訶男於2003/08/18(16:52)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 14:27

原始佛法的四雙八士裡,必須修到阿那含果才斷除了貪欲。依大乘的
理論,八地以下的菩薩於貪瞋痴都不清淨。戒是用來端正言行,起心
動念並非戒所能約束,而必須以止觀竟其功。在家人看美女若非偷窺
,並不犯邪淫。不然,你將來談戀愛、結婚怎麼辦呢?記得數年前我
卜居台北時,有一室友在素食館擔任廚師也是一位虔誠的佛教徒,曾
表示他今生不欠女人的債而欲專心修行云云。不料,後來他遇上了他
生命中的『摩登伽女』!可想而知,天雷勾動地火,很快就有情人終
成眷屬啦!學佛修行要量己也要量法,此語值得省思玩味!
姓名:摩訶男(163.30.102.201)於99/03/14(23:20)回應
回頂端 向下

發表主題: 回復: 摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)   摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Empty2009-12-23, 14:27

摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!) Fkbahw

律部有云:『若優婆塞與人女、非人女、畜生女三處行邪淫,犯不可
悔。』所謂三處就是指口腔、陰部、肛門三個部位。譯成白話就是說
:如果在家居士與人類的女子、鬼神類的女子、畜生類的女子行邪淫
,陰莖入於對方的口腔、陰部、肛門,就犯了不能懺悔清淨的惡業(
註:『不可悔』不是不可懺悔,而是無法懺悔清淨)。所以,美國總
統柯林頓辯稱 Oral sex is not sexual relationship.在正法律中
是不能成立的。在家人上色情網站、看色情書刊、租色情光碟看,並不犯邪淫,只是自亂己心、增長貪慾的愚行至於出家人,則較為複雜,必須視情況而定。倘若是無意中看見色情鏡頭,當然無犯;若是故意去看也不犯,但若故意看了之後『出不淨』(見色流精)或手淫
,就犯了僧伽婆尸沙。出家與在家的區別就在於出家人專修梵行,而
在家人則否。其實,淫戒的內涵極平常而合理,並無為難之處。KKV
啊!與其浪費時間、精神在色情而毫無所獲,何不坦然從事端正的兩
性關係呢?
姓名:摩訶男(163.30.102.247)於99/03/15(10:37)回應

mahanama摩訶男二世 在 2009-12-25, 18:27 作了第 3 次修改
回頂端 向下

魏居士啊!世尊雖讚歎出家,可沒說唯有出家才能學佛啊!若能如法
如律而行,出家的確是殊勝的,但在今日佛制早已被視為不合時宜的
小乘教法了。倘若出了家卻又捨不掉在家事,邪命自活,不但學無所
成,後果也是可慮的。其實,佛時外道與在家人頗多對於世尊的教法
中兼攝出家與在家感到奇特而費解。如婆蹉、鹿住優婆夷均曾有過出
家與在家何者較勝暨二者的分際之質疑,世尊也一一為他們開示。魏
居士啊!你雖然已婚,若得妻子、父母同意,合於律制,也可以出家
啊!若真的不樂家業,我願祝福你早日出家啊!
姓名:摩訶男(163.30.101.225)於99/03/16(12:57)回應
回頂端 向下

摩語錄(繼毛語錄之後,鬥爭史上的又一鉅著,其影響力將超越前者!)
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
台灣原始佛教會通大乘佛教網路論壇 :: 日記區 :: 個人日記本 :: 摩訶男日記本-
前往: