台灣原始佛教會通大乘佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  官方頁官方頁  搜尋搜尋  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  
本站遷單通啟

本站將遷單於以下網址:

http://obatw1.phpbb8.de/forum.php

登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 籌組「台灣省原始佛教協會」草案
關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty由 非尚在遊戲 2016-11-01, 20:42

» 著作權(四)網路篇
關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty由 非尚在遊戲 2016-03-24, 12:10

» Albert Liou(摩訶男)在臉書參加3個社團?
關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:25

» Albert Liou(摩訶男)也在臉書活動?
關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:13

» 台灣摩訶男竟在優兔逼廣告它的法味書齋,我們應該協助它!
關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:08

» 轉貼--泰國高僧談靈異附體,被非人附體該如何處理?
關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty由 anti-peacecila 2014-08-18, 22:37

» 泰國佛教新規定:禁止同性戀者出家當和尚
關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty由 Non-IansTsai 2014-03-30, 23:44

» 轉貼:素雞、素魚、素排、素三層肉等等
關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty由 anti-peacecila 2014-02-19, 22:15

» 終於發現某處仍有迎福寺公幹大乘的資料
關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty由 Non-IansTsai 2014-02-11, 17:52

本站模組
首頁
FAQ 常見問題
文章主題
本站排行榜
私人訊息
我的帳戶
個人日記本
站內搜尋
討論區
問卷調查
聊天室
公告
1.只申請帳號卻不發言者請勿註冊否則將被封鎖帳號。

2.著作權法第62條規定:「....宗教上之公開演說、....,任何人得利用之。但專就特定人之演說或陳述,編輯成編輯著作者,應經著作財產權人之同意。」若特定人之演說或陳述尚未編輯成編輯著作者,且連該特定人根本並非所謂財產權人者,任何人得利用其著作。

關於執行死刑犯者的業報!

向下 
+7
ild434611
anti-Dogbert
anti-Mahanama
anti-peacecila
Non-IansTsai
jackiexie1002
11 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步
發表人內容
級別:版主

男 文章總數 : 332
注冊日期 : 2008-12-18

關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty
發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:11

引言回復 :
jackiexie1002 寫到:
身為佛教徒的我們,與天主、基督教徒,兩相比較之下,覺得汗顏與慚愧!

隨便代表別人發言是壞習慣,這個『我們』還是改成『我』較好。死刑廢不掉,可能令你渾身不自在,但這帳不應算在佛教徒的頭上。你如果認為一神教的教化力量大於佛教,不妨考慮改宗,皈依外道。 Laughing
回頂端 向下
級別:新生

文章總數 : 31
注冊日期 : 2010-03-19

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:11

http://blog.xuite.net/jackie.xie/bluelove/32029570

很抱歉,台灣佛教徒事實上就是如此,閣下不必對號入座!
事實勝於雄辯!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:12

當代台灣佛教界對死刑之態度的考察:
http://blog.xuite.net/jackie.xie/bluelove/31990333
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:12

死刑廢不廢,不會令我不自在,只會讓身為佛教徒的我感到汗顏!
認同他們的行為,不代表就認同他們的教義,
「一碼歸一碼」,純就事實論述,
如果讓你覺得不自在,並非是本人的責任!
倒不必「自認不如」,就攆人退出個人信仰!
如果信仰和教義的實踐,不能「言行合一」,
請問板主:「這是本人的錯嗎?」
回頂端 向下

看來,你是主張宗教掛帥,認為廢死刑是基督教的功勞,所以佛教徒較多的國家反而還有死刑就證明佛教徒無能,是這個邏輯吧? 什麼時候政教合一又成了普世價值了? Laughing
回頂端 向下

男 文章總數 : 108

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:13

你言重了,你連我是支持還是反對死刑都不知到了,你還能知道所有的佛教徒是如何嗎?

不管你有多麼注重人權,說話還是要誠實一點,一個不誠實的人在反對死刑,只會有反效果而已。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:14

引言回復 :
Mahanama 寫到:
看來,你是主張宗教掛帥,認為廢死刑是基督教的功勞,所以佛教徒較多的國家反而還有死刑就證明佛教徒無能,是這個邏輯吧? 什麼時候政教合一又成了普世價值了?
我從來不認「反對廢除死刑」等同於「佛教徒無能」,而是這四大山頭的「佛教領袖的態度無能」而導致我個人的認知結果,如果「佛教徒」言行不一致,用舉例來論證,請問怎會得出「政教合一」這麼奇怪的推論出來?閣下的邏輯推論,個人並不苟同!要說「政教合一」,目前世界上尚無任何宗教比的上「喇嘛教」厲害!

我只能說「身為佛教的領袖」無法發揚佛祖的教義精神,我只能抱持遺憾!
其他多餘的推論,只是閣下的臆測罷了!跟本人毫無關連!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:14

引言回復 :
Dogbert 寫到:
不管你有多麼注重人權,說話還是要誠實一點,一個不誠實的人在反對死刑,只會有反效果而已。
誠實,而且不能矯情,不能亂發大願;願意代替死刑犯被執行、願為死刑犯下地獄之類的言論就給人浮誇虛偽之感,而且更加激怒被害人家屬,空有菩薩心腸有時是會誤事的。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:18

引言回復 :
Dogbert 寫到:
你言重了,你連我是支持還是反對死刑都不知到了,你還能知道所有的佛教徒是如何嗎?

閣下誤會我了!
如果我少了「大部份」這個字眼的話,我會補上,
況且我並沒說是所有佛教徒都是如此,
身為學佛者的我自己都反對死刑了,
如何有這個意思?請不要在字面上吹毛求疵!

另外,倒要請教:「本人哪裡不誠實了」?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:19

引言回復 :
Mahanama 寫到:
引言回復 :
Dogbert 寫到:
誠實,而且不能矯情,不能亂發大願;願意代替死刑犯被執行、願為死刑犯下地獄之類的言論就給人浮誇虛偽之感,而且更加激怒被害人家屬,空有菩薩心腸有時是會誤事的。
請問我何時說過:「我要替代這些死刑犯下地獄」之類的言論了?
請閣下不要如此代替本人發揮想像力,「把沒有說過的話」栽贓於本人!
「矯情、發大願」並不是我的本性,要欲加之罪於本人,
最好請先查明再說,不要造成無所謂的紛爭!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:21

引言回復 :
閣下誤會我了!

你如果補上「部份」這兩個字,那我也可以收回「不誠實」這三個字。

別說我吹毛求疵,「事實勝於雄辯」也是你說的,能怪我嗎?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:22

引言回復 :
Dogbert 寫到:
引言回復 :
閣下誤會我了!

你如果補上「部份」這兩個字,那我也可以收回「不誠實」這三個字。

別說我吹毛求疵,「事實勝於雄辯」也是你說的,能怪我嗎?
真是奇怪,只是少個「大部份」,就令你如此「不自在」了嗎?
「事實勝於雄辯」是我說的,那又如何?我不是補上一個網址:「當代台灣佛教界對死刑之態度的考察」一文,來做補充,已支持我的論證嗎?
這樣就叫不誠實,會不會太嚴重了點?
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:22

引言回復 :
請問我何時說過:「我要替代這些死刑犯下地獄」之類的言論了?請閣下不要如此代替本人發揮想像力,「把沒有說過的話」栽贓於本人!「矯情、發大願」並不是我的本性,要欲加之罪於本人,最好請先查明再說,不要造成無所謂的紛爭!

我沒有說那話是你說的,別急著對號入座,在此建議你多看看報、聽聽新聞
回頂端 向下

男 文章總數 : 69
注冊日期 : 2009-12-08

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:23

引言回復 :

那些總喜歡念「阿彌陀佛」千萬遍的人,相信他們能往生淨土;
而那些喜歡自稱「活佛」的喇嘛們,相信「男女雙修、即身成佛」,那你就會認為牠們就真的是「佛」嗎?
『我是非常具有同理心的人,加上我的所學就是助人』,也包括助人「下地獄」嗎?
你的「助人」就不會踩到懸崖,而別人的「助人」,你就要「恐嚇」他們腳底下踩的是不是懸崖,真有你的!
你的善才是善,別人的善,在你老兄眼裡不值得一顧,真是可笑的「自我誇耀」!
『在你企圖要「判處全世界的所謂的惡人死刑」之前,先看看自己腳下踩的是不是懸崖。』 這句話奉送回給你!

所以你不相信持守五戒可以得人天善道?
你哪隻眼睛看到我說「判處全世界的所謂的惡人死刑」?
你來這裡尋求證據來恐嚇執行死刑的人,沒想到不但沒找到,還被潑了一頭冷水。
我覺得你不會在這裡找到你要的東西。小心言多必失。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:26

我的真心話就這樣被原黨版主給刪除了。我的原帖文字為何被認定為漫罵或語無倫次,已完全沒有經過公審即予以裁罰,因此,本判決根本是原黨版主的主觀認定,全無版規依據適用事實認定。易言之,原黨版主本身已無法無天也!
至於原黨IanTsai對網友的人身攻擊部分,原黨版主因袒護自己人故仍不予以處分。看哪,這就是原黨的真實猙獰面目。當然囉~他們都還沒證果嘛,證果後都還會殘存習氣了(如畢陵伽婆蹉尊者阿羅漢的把河神稱為小婢的習氣事件),何況現在連個蘋果都沒有!對不對啊?小婢版主!Laughing
關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Jackiexie1002uqr
回頂端 向下

男 文章總數 : 180
年齡 : 47

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:34

身為佛教徒,強調不殺生的立場,更要督促自己做好戒行就行了。至於,廢死刑與不殺生則是不同的議題與訴求。舉一個很簡單的事實,佛陀強調的一向是「不殺生」而不是「廢死刑」。佛陀的學生來自各個階層與族群,上自帝王將相,下自平民賤民。但從來沒聽說他會建議當國王的學生說:「廢除死刑吧!」也從來就不會有人質疑佛陀:「為什麼不教學生廢除死刑而是教不殺生?」也從來不會有人責怪佛陀:「這麼有影響力的導師為什麼不主動介入刑務?」

有一陣子,中阿含的「鹽喻經」曾經讓我覺得很不自在,因為以前所認識的因果業報都是公平、公正的,但是中阿含「鹽喻經」卻不是這麼說。從「鹽喻經」的業報角度來看,廢除死刑的意義並不大,以現實來看也是這樣,在臺灣即便有死刑制度,還是有人逃過死劫,甚至還有殺人犯可以完全不用判刑(因種種司法制度的失慎,最近新聞報導的殺警案,明明有警察被殺,也有罪犯,但卻沒有人被判刑,司法承認疏忽,但卻不知道怎麼補救,這是很典型的鹽喻經案例),國外沒有死刑的國家,相信也有死刑犯在監獄中因鬥爭事件或疾病而死亡,這純然由自身的業行決定。對於過去有犯下殺人惡業的學法者來說,這或許也是一種福音,但更須時時警剔,因為若不警剔在心,有一天越過了那條地獄的界線,那天才可以出獄,那是不得而知的事。

最後必須再度強調的是,實踐不殺生的戒行,基本上是為了自己的利益著想,而不是為了別人。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:37

引言回復 :
很抱歉,台灣佛教徒事實上就是如此,閣下不必對號入座! 事實勝於雄辯!

引言回復 :
「事實勝於雄辯」是我說的,那又如何?我不是補上一個網址:「當代台灣佛教界對死刑之態度的考察」一文,來做補充,已支持我的論證嗎?
我只是提出你說話與事實不符的地方而已,這樣也能被你引申為我感到「不自在」,你亂說話的毛病看樣子還是沒變啊。

「台灣的佛教徒」、「大部分台灣的佛教徒」、「部分台灣的佛教徒」會是同樣意義嗎?「少了」就是「錯了」,自己說話有問題不承認,還要來反對死刑維護人權,我只能說你還是先好好做人再說吧,人權要靠你這種人來維護,人權只會倒退而已。
回頂端 向下
云水yunshui
云水yunshui

男 文章總數 : 17
注冊日期 : 2009-11-05

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:38

“想請教各位佛友︰『如果奉命執行槍抉死刑犯的執行者,和判抉死刑的法官』,這兩者的業報如何?是善業還是惡業?抑或是無業報可言?若依照阿含經的精神,對此有無相關的經文探討可供慘考?謝謝!”

樓主,這是妳開的題,我再引出妳的論題,請回過頭來討論。
關于廢除死刑問題,是國家政治領導者考慮的問題,我們學佛人可以不用太多討論,那是沒有結果的。各有所想,就如壹場辯論,正反兩方都能說出很多理由。
佛陀有智慧,對世間的事情不會太多關心,因爲任何事情的存在必然有其因緣。世間不會因爲妳的想法而改變,我們只能隨順世間。
把妳的心收回來吧,看看自己的煩惱,查查自己的心念。能改變的只有妳這顆心。
壹點建議,可以慘考。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:41

引言回復 :
IanTsai 寫到:
引言回復 :
那些總喜歡念「阿彌陀佛」千萬遍的人,相信他們能往生淨土;
而那些喜歡自稱「活佛」的喇嘛們,相信「男女雙修、即身成佛」,那你就會認為牠們就真的是「佛」嗎?
『我是非常具有同理心的人,加上我的所學就是助人』,也包括助人「下地獄」嗎?
你的「助人」就不會踩到懸崖,而別人的「助人」,你就要「恐嚇」他們腳底下踩的是不是懸崖,真有你的!
你的善才是善,別人的善,在你老兄眼裡不值得一顧,真是可笑的「自我誇耀」!
『在你企圖要「判處全世界的所謂的惡人死刑」之前,先看看自己腳下踩的是不是懸崖。』 這句話奉送回給你!

所以你不相信持守五戒可以得人天善道?
你哪隻眼睛看到我說「判處全世界的所謂的惡人死刑」?
你來這裡尋求證據來恐嚇執行死刑的人,沒想到不但沒找到,還被潑了一頭冷水。
我覺得你不會在這裡找到你要的東西。小心言多必失

→所以你不相信持守五戒可以得人天善道?
你老兄會不會得生善道,我不知道,但是我相信造口業會有業報。
從頭到尾,只看到老兄炫耀自己的「行善」來諷刺別人的行善「就不是行善」,自己的行善就很高明,別人的行善就是站在懸崖邊;站在自己的立足點,用你的「同理心」,來詆毀別人的同理心是「下等人」作為;如果這就是「以別人的苦,止息自己的苦」當作你自己的「滅苦法門」,實在令人反胃!

→你哪隻眼睛看到我說「判處全世界的所謂的惡人死刑」?
老兄處處找碴,以自己「自以為是」的見解來詆毀別人,讓人不覺不,你是在唱反調,這還需要用到「眼」才知覺的出來嗎?
那你老兄用哪隻「眼睛」」看到我沒有同理心,還洋洋得意的羞辱別人是「下等人」?你的言論造成我的不舒服,所以我才會說:「你是以別人的苦,來止息你自己的苦」!如果這就是你「滅苦之道」,請自己留著使用,不用「公諸於眾、自曝其短」!

→你來這裡尋求證據來恐嚇執行死刑的人,沒想到不但沒找到,還被潑了一頭冷水。

從頭到尾就只有你老兄在潑冷水,現在是來耀武揚威嗎?可笑!
又,你哪隻「眼睛」」看到我來這裡「尋求證據來恐嚇執行死刑的人」,你是法官嗎?未審先判,你以為你是誰?莫名其妙!請你找到證據再來說嘴!

→我覺得你不會在這裡找到你要的東西。小心言多必失

我沒找到任何東西,也是你「自以為是」、「先入為主」下的結論嗎?
http://www.oba.org.tw/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2084&postdays=0&postorder=asc&start=40
從開版到現在,只有你在找本人麻煩,利用自己的立足點來損毀別人的人格;『小心言多必失』,這句話原封不動奉還給你!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:41

引言回復 :
Dogbert 寫到:
引言回復 :
很抱歉,台灣佛教徒事實上就是如此,閣下不必對號入座! 事實勝於雄辯!
引言回復 :
我只是提出你說話與事實不符的地方而已,這樣也能被你引申為我感到「不自在」,你亂說話的毛病看樣子還是沒變啊。

「台灣的佛教徒」、「大部分台灣的佛教徒」、「部分台灣的佛教徒」會是同樣意義嗎?「少了」就是「錯了」,自己說話有問題不承認,還要來反對死刑維護人權,我只能說你還是先好好做人再說吧,人權要靠你這種人來維護,人權只會倒退而已。

要我不要「對號對座」、偏偏自己「忙著對號入座」,
你的反應及回覆內容,就是我現在的感受,
「我這種人」你又了解多少?對於我你又了解多少?
「我這種人」是怎樣?是誰在「望文生義、亂說話」?
「大部分台灣的佛教徒」不等同於「台灣的四大山頭佛教團體」嗎?
我以「佛教的團體」來看「對待死刑存廢的態度」又有什麼錯?
你要對號入座,怪的了我嗎?
我在這裡發表我的看法,何時跟「維護人權」掛鉤?
我先聲明,我並不是「人權團體」,不需用「莫須有、奇怪的推論」栽贓在本人頭上!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:43

引言回復 :
yunshui 寫到:
引言回復 :
“想請教各位佛友︰『如果奉命執行槍抉死刑犯的執行者,和判抉死刑的法官』,這兩者的業報如何?是善業還是惡業?抑或是無業報可言?若依照阿含經的精神,對此有無相關的經文探討可供慘考?謝謝!”

樓主,這是妳開的題,我再引出妳的論題,請回過頭來討論。
關于廢除死刑問題,是國家政治領導者考慮的問題,我們學佛人可以不用太多討論,那是沒有結果的。各有所想,就如壹場辯論,正反兩方都能說出很多理由。
佛陀有智慧,對世間的事情不會太多關心,因爲任何事情的存在必然有其因緣。世間不會因爲妳的想法而改變,我們只能隨順世間。
把妳的心收回來吧,看看自己的煩惱,查查自己的心念。能改變的只有妳這顆心。
壹點建議,可以慘考。

本人同意閣下的見解,佛陀會「關心」世間的政治活動,但是不會「介入」政治上的操作活動;身為佛教徒,在這裡只是提出「個人見解」,與大家討論,卻招來莫名其妙的攻訐,「自己能改變的只有個人的心」,我不反對,但是別人也會因為某個人的一席話而改變,不是嗎?「佛陀的身教言論」,幫助了世間眾多人得證「阿羅漢」果位,不也是這個道理?

我不奢望我的個人見解能改變誰?只希望這裡的佛友,不要過度反應,以詆毀別人的人格來成就自己,就很萬幸了!「你無法說服我,我也無法說服你,但請尊重自己,也尊重別人的言論,你要別人不要那樣,不要這樣,希望你也自己也要做的到才好」,這番話並不是針對閣下,只是有感而發!
回頂端 向下

男 文章總數 : 180
年齡 : 47

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:43

佛教徒站在「不殺生」的立場才可以討論「廢死刑」,但若是站在「護生、救生、放生」的立場來討論「廢死刑」,這是沒必要的。死刑犯並非一般人所想像的弱者,他們應該自己極力自救。對於「有悔意」的死刑犯,以台灣目前的司法環境來看,判處死刑的機率不大,但常常就是遇到毫無悔意,還直接嗆說,還想殺人,殺人不悔……,這才是被判死刑的主因。說現實一點,若只是判無期徒刑,以台灣的司法制度來講,是關不久的。

站在佛法不殺生的立場,一定要強調,「廢死刑」並不是為了要救這些「死刑犯」,而是為了保護自己的善業著想,是為了「止惡向善」的目標而努力,是為了個人的善業成就而奮鬥,這立場一定要清楚明白,才不至於善惡顛倒。我們還是必須譴責死刑犯曾經犯下的罪行,讓他明白他真的是作錯了,以這樣的方式與態度對待死刑犯才有意義。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:45

引言回復 :
現在,全世界將近 2/3 國家免除死刑,反而只剩美國、大陸、台灣及一些地區還需要「讓殺人者伏誅的以暴制暴觀念」在流行著,我反而覺得,非佛教徒國家的宗教信仰者,譬如基督教、天主教,反而比較接近「佛陀」的慈悲,而不是沈溺於「以暴力遏止暴力」的迷思當中而無法自拔!.....
....身為佛教徒的我們,與天主、基督教徒,兩相比較之下,覺得汗顏與慚愧!

美國是把 『我們信仰上帝』印在鈔票上的國家,美國總統就職時還要手按聖經宣誓,基督教是美國人的主流信仰,但美國至今卻還保留死刑。

如果歐洲人能從聖經裡找到廢死刑的依據,美國人也同樣能從聖經裡找到支持死刑的依據,但無論如何,我相信歐美各國的政治領袖與社會精英們在決定死刑存廢時,所考慮的絕不會是聖經說了什麼。

死刑廢不掉,主要是因為國民的法律感情無法接受。台灣明確反對廢死刑的人數接近80%,現在大選在即,沒有哪個政客敢不把選民放在眼裡。我們這個團體與四大山頭無關,對於死刑存廢也沒有固持的立場。我建議你到別的網站去奮鬥。

你的言行已經擾及這裡的清淨。如果情況依舊,甚至更形惡化,版主會刪除你的貼文,不再作說明。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:45

引言回復 :
要我不要「對號對座」、偏偏自己「忙著對號入座」,
你的反應及回覆內容,就是我現在的感受,
「我這種人」你又了解多少?對於我你又了解多少?
「我這種人」是怎樣?是誰在「望文生義、亂說話」?
「大部分台灣的佛教徒」不等同於「台灣的四大山頭佛教團體」嗎?
我以「佛教的團體」來看「對待死刑存廢的態度」又有什麼錯?
你要對號入座,怪的了我嗎?
我在這裡發表我的看法,何時跟「維護人權」掛鉤?
我先聲明,我並不是「人權團體」,不需用「莫須有、奇怪的推論」栽贓在本人頭上!

所以你承認「台灣的佛教徒」不等於「大部分的台灣佛教徒」嗎?

承認,那我就沒什麼好說的,不承認,那你也不過是另一個來這無理取鬧的人罷了。
回頂端 向下
非萊特賀爾
非萊特賀爾

男 文章總數 : 27
注冊日期 : 2008-12-19

發表主題: 回復: 關於執行死刑犯者的業報!   關於執行死刑犯者的業報! - 頁 3 Empty2010-03-19, 11:46

執行死刑者是否有業報?是否應該廢除死刑?這是兩個獨立的問題。肯定前一個問題並不必然肯定後一個問題,因為前者不是後者的充足條件。二者問題牽涉的範圍也不同:前者是宗教問題,後者牽涉到宗教、社會、法律、人權、(哲學的)倫理學......等等複雜的問題。

第一個問題可以用傳統的三段推論:
1.殺人有業報。
2.執行死刑是殺人。
3.所以執行死刑有業報。
若以上1及2為真,則會得到3的結論。
回頂端 向下

關於執行死刑犯者的業報!
回頂端 
3頁(共4頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
台灣原始佛教會通大乘佛教網路論壇 :: 公共園地 :: 留言板-
前往: