台灣原始佛教會通大乘佛教網路論壇
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  官方頁官方頁  搜尋搜尋  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  
本站遷單通啟

本站將遷單於以下網址:

http://obatw1.phpbb8.de/forum.php

登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋
最新主題
» 籌組「台灣省原始佛教協會」草案
感恩 Empty由 非尚在遊戲 2016-11-01, 20:42

» 著作權(四)網路篇
感恩 Empty由 非尚在遊戲 2016-03-24, 12:10

» Albert Liou(摩訶男)在臉書參加3個社團?
感恩 Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:25

» Albert Liou(摩訶男)也在臉書活動?
感恩 Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:13

» 台灣摩訶男竟在優兔逼廣告它的法味書齋,我們應該協助它!
感恩 Empty由 anti-Mahanama 2014-09-12, 13:08

» 轉貼--泰國高僧談靈異附體,被非人附體該如何處理?
感恩 Empty由 anti-peacecila 2014-08-18, 22:37

» 泰國佛教新規定:禁止同性戀者出家當和尚
感恩 Empty由 Non-IansTsai 2014-03-30, 23:44

» 轉貼:素雞、素魚、素排、素三層肉等等
感恩 Empty由 anti-peacecila 2014-02-19, 22:15

» 終於發現某處仍有迎福寺公幹大乘的資料
感恩 Empty由 Non-IansTsai 2014-02-11, 17:52

本站模組
首頁
FAQ 常見問題
文章主題
本站排行榜
私人訊息
我的帳戶
個人日記本
站內搜尋
討論區
問卷調查
聊天室
公告
1.只申請帳號卻不發言者請勿註冊否則將被封鎖帳號。

2.著作權法第62條規定:「....宗教上之公開演說、....,任何人得利用之。但專就特定人之演說或陳述,編輯成編輯著作者,應經著作財產權人之同意。」若特定人之演說或陳述尚未編輯成編輯著作者,且連該特定人根本並非所謂財產權人者,任何人得利用其著作。

感恩

向下 
2 posters
發表人內容
云水yunshui
級別:新生
云水yunshui

男 文章總數 : 17
注冊日期 : 2009-11-05

感恩 Empty
發表主題: 感恩   感恩 Empty2009-11-05, 11:40

自從不小心來到了這裏,就被這樣的直接探討佛法吸引。
只是有時候看見兩個法友針鋒相對,糾纏下去就不想看了。
因為那都從自己的立場出發,想辦法說服對方。
也不反省自己的觀念到底有沒有問題,感覺讓人看得很累。
當然這裏有讓人警醒的正法義,有時候看到一點,當下就能體會解脫。
我得感謝希拉老師,總能抓住問題的要害,讓我進入正思維。

近來本人遇到一些生活問題,於是就在這裏尋找善知識的正確善說。
梵摩那老師很讓我讚歎,讓我明白戒律的作用是為了止息。
我的師長是修學大乘法近二十年的法師,我沒有勇氣像曾銀湖前輩那樣果斷的遠離他曾親近的大乘佛法師長。

只是我有自己的目標,不學大乘法。
目前以阿薑布拉姆尊者為學習的老師,只是我很難親近他,因為他遠在澳洲。而我的英語也早忘了,只能看中文的翻譯來學習。
不過尊者有說要當面請教善知識,才能真正體會正法義。
這一點我很讚歎希拉老師,他解說的修學步驟和尊者是類似的。
回頂端 向下
anti-peacecila
級別:版主
級別:版主
anti-peacecila

男 文章總數 : 180
年齡 : 47
注冊日期 : 2008-12-18

感恩 Empty
發表主題: 回復: 感恩   感恩 Empty2009-11-05, 11:42

引言回復 :
自從不小心來到了這裏,就被這樣的直接探討佛法吸引。 只是有時候看見兩個法友針鋒相對,糾纏下去就不想看了。 因為那都從自己的立場出發,想辦法說服對方。 也不反省自己的觀念到底有沒有問題,感覺讓人看得很累。 當然這裏有讓人警醒的正法義,有時候看到一點,當下就能體會解脫。 我得感謝希拉老師,總能抓住問題的要害,讓我進入正思維。

您太客氣了,稱呼師兄就行了,協會內部目前尚有不少優秀的師友在,聽到“老師“這種稱呼,我會楞住,畢竟我也只是尚在學法的階段,不懂而應該學習的事還有很多。

知道某些發言能對法友們有所助益的話,個人也覺得很高興。目前協會內部還有不少對於原始佛教具有很深刻認識的師友,我也覺得很慶幸在學法的路程上有他們相伴。

引言回復 :
近來本人遇到一些生活問題,於是就在這裏尋找善知識的正確善說。 梵摩那老師很讓我讚歎,讓我明白戒律的作用是為了止息。 我的師長是修學大乘法近二十年的法師,我沒有勇氣像曾銀湖前輩那樣果斷的遠離他曾親近的大乘佛法師長。

以我個人過去的經驗來說,也不是一開始就有辦法立刻遠離大乘,那還是有點難度,光是怎麼處理那堆大乘書籍就很令人煩心,我趁某次搬家時狠下心就當垃圾般包一包全丟了。個人在大乘時,學習也不算太深入,平時就只當簡單的“施主“,對團體也很少深入參與,所以人事方面還算簡單。我覺得還是法義的理解與確立比較重要,這方面一旦確定了,自然就會引導學法者知道該怎麼做。

引言回復 :
只是我有自己的目標,不學大乘法。 目前以阿薑布拉姆尊者為學習的老師,只是我很難親近他,因為他遠在澳洲。而我的英語也早忘了,只能看中文的翻譯來學習。 不過尊者有說要當面請教善知識,才能真正體會正法義。 這一點我很讚歎希拉老師,他解說的修學步驟和尊者是類似的。

因為我們都讀一樣的經典,跟從一樣的老師,傾聽一樣的開示,尊者的老師阿姜查的開示中文譯本很多,我兩種不同的譯者所翻譯的開示幾乎都讀過,阿姜查喜歡反反覆覆地開示同樣涵義的法義,只是有時候會換不同的說法,但是那其中內涵幾乎都一樣,看久了之後,在某個時候會有點領悟。幾乎一師所傳,後來再看尊者們的開示就覺得很親切。若因緣足夠的話,個人也希望日後能夠親聆尊者們說法。
回頂端 向下

感恩
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
台灣原始佛教會通大乘佛教網路論壇 :: 公共園地 :: 留言板-
前往: